O site www.pais 21.pt é gerido pela Pais 21 – Associação de Pais e Amigos de
Pessoas com Trissomia 21. pessoa coletiva n.º 513725890, com sede na Rua José
Duro nº 15 R/C esq 1700-258 Lisboa, sendo da sua responsabilidade o
tratamento dos dados pessoais recolhidos por esta via ou através da participação
nas suas atividades e eventos da associação, mediante a inserção nos campos
próprios online ou preenchimento de suportes de papel.

A Política de Privacidade da Pais 21 assegura que a recolha e tratamento dos
dados pessoais através do site e do preenchimento de formulários no âmbito das
suas iniciativas se realiza em conformidade com o Regulamento Geral de
Proteção de Dados (UE) 2016/679 (“RGPD”) e demais legislações nacionais
complementares.

A confiança na segurança, confidencialidade e sigilo no processo de recolha e
tratamento dos dados pessoais de todos os interessados é a nossa principal
prioridade, pelo que procedemos à adoção de medidas técnicas e organizativas
que garantem aos titulares dos dados licitude, lealdade, transparência, exatidão e
atualização dos dados, segurança e limitação do processo a finalidades
específicas.

O acesso e tratamento dos dados pessoais via eletrónica, é realizado: pela equipa
executiva da Pais 21 apenas no exercício das suas funções, sob um dever geral de
confidencialidade. Todos os dados são tratados de forma adequada aos efeitos de
participação nas atividades, exclusivamente pela equipa no exercício das suas
funções, sendo proibida a sua transmissão a terceiros.

Poderá solicitar, a todo o tempo, o acesso aos seus dados pessoais bem como a
sua retificação, eliminação ou a limitação do seu tratamento, a portabilidade dos
seus dados, ou opor-se ao seu tratamento, verificadas as condições legalmente
previstas, através de info@pais21.pt, telefonicamente ou contacto presencial.

Poderá igualmente, a todo o tempo, retirar o seu consentimento para o tratamento
dos seus dados pessoais e dos dados pessoais dos menores sobre os quais exerce o
poder paternal.
Conservaremos os seus dados e os dados dos menores a seu cargo enquanto for
membro da nossa associação e durante o período imposto por lei, caso seja superior.

Caso verifique algum incumprimento relativamente à proteção dos seus dados
pessoais, poderá reclamar junto da autoridade nacional de controlo: Comissão
Nacional de Proteção de Dados (CNPD); Rua de São Bento, n.º 148, 3.º; 1220-181
Lisboa; Telefone: 213 928 400; Fax 213 976 832; Email: geral@cnpd.pt

Se tiver algum problema ou dúvida sobre a recolha e tratamento dos seus dados,
por favor contacte-nos: Pais 21 – Associação de Pais e Amigos de pessoas com
Trissomia 21, rua José Duro nº 15 R/c Esq 1700-259 Lisboa, 916685576 –
info@pais21.pt